A propos de nous

Depuis l'enfance, le chocolat est une véritable passion. Après une carrière en finance, j'ai décidé de suivre cet appel gourmand et de me former en chocolaterie. Avec le soutien de mon mari Didier, nous avons créé La Maison d'Oya sur l'Île d'Yeu en 2020 juste avant le COVID qui était au début une épicerie fine chocolaterie sur le port.

Ce fut un pari audacieux, mais l'envie de partager ma passion était forte. J'ai eu la chance d'apprendre auprès d'un maître chocolatier qui venait de vendre sa chocolaterie et qui est venu directement sur l'île d'Yeu. Ceci m'a permis d'adapter mes créations à notre environnement insulaire qui est complexe pour les équilibres du chocolat. A chaque occasion je  continue de me former pour proposer des saveurs variées au fil des saisons.

Je crois à la qualité des ingrédients et privilégie des cacaos grands crus sélectionnés avec soin, souvent en direct de producteurs. Cette démarche est essentielle pour offrir des chocolats aux arômes authentiques.

Je suis fière des reconnaissances que nous avons reçues, comme les médailles de l'Academy of Chocolate pour notre pâte à tartiner et notre praliné.

Nous avons vendus en novembre 2023 l'épicerie fine qui est devenu Delicatesse par des passionnés de bons produits pour nous consacrer exclusivement au chocolat et aux confiseries.

Depuis Juillet 2024 nous sommes installés en face  de l'église de Port Joinville  dans un atelier  beaucoup plus grand.

Venez à notre boutique au 38 rue gabriel guisthaut  pour parler de nos deux passions : l'île d'Yeu et le chocolat  chocolat  et déguster nos créations !

Vous pouvez retrouver également certains de nos produits à La Fabrique rue des usines, boutique des créateurs de l'île d'Yeu.