Belle Année 2024 à tous

Notre voyage de l 'île d'YEU vers l'île au chocolat ...

  En Janvier nous avons eu la chance de faire la découverte de Sao Tomé, dénommée "l'ile au chocolat" en raison de sa grande production de cacao au 19ème et 20ème siècle. C’est le premier territoire à avoir reçu des plants de cacao amazonien en 18222. Grâce à la grande qualité de sa production, bénéficiant d’un terroir d’exception pour la culture du cacao, São Tomé-et-Príncipe a gagné le surnom « d’Île Chocolat » Le climat de São Tomé, qui est exactement au niveau de l’équateur, est idéal pour la culture du cacao. De plus, le sol volcanique de São Tomé-et-Príncipe est riche en azote et en...

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Bonne Année

De nouvelles aventures chocolatées pour 2024 sur l ile d'YEU

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Vendange dans l'AOP Jurançon

Jurançon vendange vin

Vendange dans l'AOP Jurançon

Quelle chance de faire les vendanges avec un passionné... Jean Pierre Proharam à créé le domaine Haugarot . Tout est travaillé en Bio et biodynamie. AOP Jurançon mais aussi d' autres découvertes.. exemple de la cuvée "dame nature " un jurançon sec original ! Robe dorée, sa structure allie finesse et plénitude, plutôt dense, sa droiture vive et revigorante, un beau vin de gastronomie pour la table des gourmets à associer avec des poissons par exemple. ou encore de la cuvée "Terre à terre " vin de France avec sa robe orange . 100% petit manseng  avec une macération supérieure...

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Merci à Ouest France pour son article pour la médaille d'or pour la pate à tartiner et bronze pour notre praliné

Médaille d'or pour notre pâte à tartiner et Bronze pour le praliné.

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Article du courrier vendéen

courrier vendéen presse

Article du courrier vendéen

Merci au courrier vendéen pour son article sur L'épicierie fine la maison d'Oya  et pour la chocolaterie.  

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