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Article du courrier vendéen

courrier vendéen presse

Article du courrier vendéen

Merci au courrier vendéen pour son article sur L'épicierie fine la maison d'Oya  et pour la chocolaterie.  

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Reportage TV Vendée Maison d'Oya Médailles

Merci à Philippe TURBE  de Neptune FM et à TV Vendée pour ce petit reportage pour nos médailles auprès de l'academy of chocolate de Londres. Médaille d'or pour la meilleure pâte à tartiner  Médaille de Bronze Praliné noisettes . https://youtu.be/IMPkTP-rO3M?t=411  

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Médaille d'Or et médaille de bronze !

2 médailles gagnées à l'académie du chocolat de Londres !

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Un grand merci au Figaro Voyages pour nous avoir sélectionné dans ses meilleures adresses de l'été

figaro

La Maison d'Oya comble les gourmands. Madame prépare sur place, avec des fèves d'exception, des chocolats maison (pralinés, orangettes et tablettes), tandis que Monsieur tient boutique, conseillant cafés torréfiés, épices, huiles etc. Dehors, on déguste cafés et chocolats chauds. Ouvert toute l'année.

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L'agroforesterie et le Cacao durable

agroforesterie durable

Le chocolat est en un vrai plaisir qui est de plus en plus apprécié. La demande mondiale de chocolat devrait croître de près de 20 milliards de dollars dans les 5 ans . Malheureusement, pour faire face à cette demande mondiale,  les forêts vierges et les prairies sont défrichées pour faire place à des monocultures de cacao comme l’on à fait pour le soja, le blé . La culture du cacao est l'une des principales causes de déforestation dans de nombreux pays d'Afrique de l'Ouest et d'Amérique du Sud. En 2017 (1) 80% de la couverture forestière tropicale en Côte...

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