Actualité/ blog

Un grand merci au Figaro Voyages pour nous avoir sélectionné dans ses meilleures adresses de l'été

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La Maison d'Oya comble les gourmands. Madame prépare sur place, avec des fèves d'exception, des chocolats maison (pralinés, orangettes et tablettes), tandis que Monsieur tient boutique, conseillant cafés torréfiés, épices, huiles etc. Dehors, on déguste cafés et chocolats chauds. Ouvert toute l'année.

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L'agroforesterie et le Cacao durable

agroforesterie durable

Le chocolat est en un vrai plaisir qui est de plus en plus apprécié. La demande mondiale de chocolat devrait croître de près de 20 milliards de dollars dans les 5 ans . Malheureusement, pour faire face à cette demande mondiale,  les forêts vierges et les prairies sont défrichées pour faire place à des monocultures de cacao comme l’on à fait pour le soja, le blé . La culture du cacao est l'une des principales causes de déforestation dans de nombreux pays d'Afrique de l'Ouest et d'Amérique du Sud. En 2017 (1) 80% de la couverture forestière tropicale en Côte...

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Interview de Radio Neptune FM sur l'ouverture de la chocolaterie à l'Île d'Yeu

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Interview de Radio Neptune FM sur l'ouverture de la chocolaterie à l'Île d'Yeu

http://www.neptunefm.com/podcasts/autres-interviews-149/croquez-l-ile-d-yeu-grace-a-la-maison-d-oya-4253  .

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